L.BEAN대한민국 최초의 로스팅어 박원준 선생님이 떠오르는

20년 경험의 바리스타가 당신께만 알려주는

7가지 실전경험노하우

20명한정

노하우이미지1

국내 최초의 로스팅어
박원준 선생님의 노하우

노하우이미지2

20년간 바리스타 현업에서
쌓아온 엘빈의 실전노하우

합치면
7가지노하우책
어렵고 복잡한 설명, 시원하지 못한 답변들.. 이제 그만!
뻔한 교육자료가 아닌 특별 실전 노하우
책내부
화살표
  • 커피는 예민하기 그지없다. 자신의..
  • 생두가 가지고 있는 향, 바디감, 단맛, 신맛..
  • 어떤맛을 내기 위해서는 확실한 데이터를 정해야..
  • 신맛, 단맛, 쌉싸름한맛, 강한맛, 바디감 등 다양한 맛을..
  • 탬핑은 입자의 정도와 입자의 량에 따라..
  • 라떼 아트를 잘하기 위해선 공식 그리고..
  • 남의 커피를 함부로 비방하지 말고 만드는 사..