엘빈의 노하우와 정신을 담아.. 로스팅 전문가반
교육정보
- 교육: 1대1 개인지도(자세한 문의 요청)
- 정보: 그룹반, 속성반, 실기대비반(상담후 결정)
- 정보: 교육이수후 수료증 발급, 개인 로스팅 연습가능(로스팅실)
교육과정
로스팅
전문가반
전문가반
EDUCATION
PROCESS
Green bean - 커피생두
- 가공방법에 따른 생두분별력
- 각나라 생두의 특성 알아보기
- 생두의 조밀도 정보 분석
- 스크린 사이즈 정도 분석
- 수분함량정도 분석
- 로브스라와 아라비카 생두 분석
- 순종과 계종의 생두분석
- 세계 스페샬 커피 생두 등급 분석
Roasting - 로스팅
- 직화방식, 반열품 방식에 따른 로스팅 방법
- 투입량에 따른 온도 설정 요령
- 화력 조절 요령
- 뜸들이는 요령
- 수분 함량에 따른 전체 설정
- 생두의 조밀도에 따른 전체 설정
- 생산년도에 따른 전체 설정
- 산지별 생두 최상의 맛 포인트 전체 설정
- 개인에 맞는 맛 포인트 전체 설정
Blanding - 블랜딩
- 개인의 스타일에 맞는 맛과 향 정하기
- 생두 선택 정하기
- 로스팅 포인트 정하기
- 블렌딩의 원칙 정하기
- 블렌딩 비율 정하기
- 자신의 브렌드 커피 만들기
아래 연락처로 문의해주세요.
전화상담 : 597-4755
문명옥 원장님 : 010-2944-8900