L.BEAN대한민국 최초의 로스팅어 박원준 선생님이 떠오르는

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엘빈의 노하우와 정신을 담아.. 로스팅 전문가반

교육정보

Information
  • 교육: 1대1 개인지도(자세한 문의 요청)
  • 정보: 그룹반, 속성반, 실기대비반(상담후 결정)
  • 정보: 교육이수후 수료증 발급, 개인 로스팅 연습가능(로스팅실)

교육과정

로스팅
전문가반
EDUCATION
PROCESS
  • Green bean - 커피생두

  • 가공방법에 따른 생두분별력
  • 각나라 생두의 특성 알아보기
  • 생두의 조밀도 정보 분석
  • 스크린 사이즈 정도 분석
  • 수분함량정도 분석
  • 로브스라와 아라비카 생두 분석
  • 순종과 계종의 생두분석
  • 세계 스페샬 커피 생두 등급 분석
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  • Roasting - 로스팅

  • 직화방식, 반열품 방식에 따른 로스팅 방법
  • 투입량에 따른 온도 설정 요령
  • 화력 조절 요령
  • 뜸들이는 요령
  • 수분 함량에 따른 전체 설정
  • 생두의 조밀도에 따른 전체 설정
  • 생산년도에 따른 전체 설정
  • 산지별 생두 최상의 맛 포인트 전체 설정
  • 개인에 맞는 맛 포인트 전체 설정
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  • Blanding - 블랜딩

  • 개인의 스타일에 맞는 맛과 향 정하기
  • 생두 선택 정하기
  • 로스팅 포인트 정하기
  • 블렌딩의 원칙 정하기
  • 블렌딩 비율 정하기
  • 자신의 브렌드 커피 만들기
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아래 연락처로 문의해주세요.

전화상담 : 597-4755
문명옥 원장님 : 010-2944-8900