L.BEAN대한민국 최초의 로스팅어 박원준 선생님이 떠오르는

케냐 AA의 산뜻한 맛

커피를 뽑는다는 것은 볶은 콩으로부터 물이나 술과 같은 용매를 이용하여 가용성분(녹여낼 수 있는 성분)을 녹여서 분리해 내는 작업을 말한다. 따라서 물로 커피를 우려내는 기술을 제대로 연구하고 이를 잘 이해하려면, 사용하는 커피와 물의 조건 변화에 따라 시시각각 나타날 수 있는 향미의 특성에 대해 분석적으로 이해 할 수 있어야 된다. 추출 기술이라는 것은 살황에 따라 일어나는 이런 현상을 이해해야한다.

케냐AA의 역사와 기원

  • 1:1개인지도
  • 수업료: 35만원(재료비포함)
  • 1회/2시간, 총8회
  • 30일 맞춤

케냐AA의 역사와 기원

모카포트(Moka Pot) 또는 에스프레소 주전자는 에스프레소 커피를 뽑는 도구입니다.
하부포트에 물을 넣고 필터에 커피가루를 채우고 불위에 올려놓으면 물과
커피가루가 섞여 우러나와있던 커피가 수증기의 압력으로 상부포트로
커피가 올라오는 원리입니다.


케냐AA의 산뜻한말

지원금액(실비기준) 1기업당 연간 지원한도(총 10건)
특허실용신안 출원 최대 100만원이내 / 건당 특허/실용신안 2건
디자인 출원 최대 30만원이내 / 건당 디자인 2건
상표 출원 최대 20만원이내 / 건당 특허/상표 5건

케냐AA의 역사와 기원

케냐 AA

모카포트(Moka pot) 또는 에스프레소 주전자는 에스프레소 커피를 뽑는 도구입니다. 하부포트에 물을 넣고 필터에 커피가루를 우리고 불위에 올려놓으면 물과 커피가루가 섞여 우려나와 있던 커피가 수증기의 압력으로 상부포트로 커피가 올라오는 원리입니다.

  1. 커피가루 굵기는 모카포트는 에스프레소를 뽑는 도구이기 때문에 에스프레스용 굵기, 아주가늘게...밀가루보다는 굵게 분쇄하여 14g~15g를 <필터>에 넣어 평평하게 펴주고 아주 아주 살짝 눌러줍니다.
  2. 하부포트에 나사 밑에까지 물을 채우고 준비해둔 1번필터를 넣고 %lt;C>상부포트로 닫아줍니다.
  3. 가스렌지 또는 전기렌지에 올려놓고 제일 낮은 온도의 불로 열을 가합니다.